手机品牌选购指北

前言

因为我爹之前买的Nova2要换了,然后就想到我去年写的手机选购指南.....正好指南的一周年过去了于是我就想着写一篇新版的
本篇文章具有强烈的主观性!并且多半都是云体验。

苹果

手机市场只有五个手机系统:IOS,Android,WindowsPhone,Meego,Symbian(最后三个是因为我是诺基亚粉才加入的)
作为卖的最贵的量产手机(?)肯定是第一个介绍。

这一代的IPhone因和高通闹掰了,用的是Intel的基带,在信号塔不够密集的地方可能会产生信号不好的问题。

关于手机本身

IOS系统真的是没得黑,手势做得很舒服(不过据说Android Q的手势也很舒服),一切都很美好,除了价格。
硬件A12也很不错,至少安卓阵营没一个能打的。

(我觉得吧...A系列就如I9 骁龙就如I7 麒麟就如I5)

但是!但是!Android的APP使用的是Java编写,所以冗杂,运行效率不高。

而IOS使用的是C++,效率高多了

而WP效率是最高的,他使用的是C#,所以当时的旗舰Lumia1520使用的骁龙800流畅度比当今的IOS12还高。

LightCoder大佬的Lumia920T我也有把玩过,的确非常流畅。吹爆微软和Nokia。

关于价格

IPhone XR使用的是720P的LCD屏(LCD永不为奴!)发布后价格降得挺厉害,也算跳水王了...

其他的统一是1080P的Amoled屏。目前好像没降多少...

华为

国产之光。有很多产品线,其实国内外产品线挺混乱的...

凭着麒麟系列(情怀++),和拍照(其实与三星,一加7Pro不相上下)

华为的屏幕...目前不算好。

Mate系列

商务旗舰,近代使用的都是京东方的Oled和LCD(是不是我记不清了),对标的是三星的Note系列,凭着一定的差价(比Note系列便宜太多了甚至比S系列便宜)取得优势。
Pro是真正的旗舰,不带Pro就很垃圾了。

P系列

个性旗舰,外观比Mate系列好看很多,定价也稍低一些,对标的是三星的S系列,还是干差价...

Nova系列

性价比太低了...哎我爹的麒麟659还不如我妈的骁龙625...还更贵...

荣耀Magic

黑科技加持,发布了两代...Magic2是真正的跳水王,里面真的有很多黑科技

荣耀

定位是对标红米,也是性价比机器,还算不错

9X真的很牛批,除了10W快充...

麒麟810很好甚至高于骁龙835接近骁龙845

其他

畅玩麦芒,推荐这个的...多半有杀父之仇吧

关于系统

EMUI适合不折腾手机的人...麒麟的音质不好...

OnePlus

可以说他算是安卓阵营的另类,刘作虎真的很厉害,对于市场真的很敏感,非常厉害。

可以算是OPPO的子公司,据说都在同一栋办公楼...

有点像OPPO试验田,黑科技丢他身上试验。

对于他的定位,我只说两个字:精品。

7Pro真的很厉害,满足了我对于安卓旗舰的一切配置要求(除了耳机孔)(众所周知,耳机孔是一个极为先进的技术 滑稽)

单纯看硬件,7Pro真的很不错。

当时7出来的时候,我差点吐血...跟他比,一加6和一加6T的定价是在是太高了...

关于屏幕

首先我先吹一下7Pro的屏幕,2K分辨率,国产少有,90Hz Amoled屏,只此一家!

找三星花了1亿定制的屏幕,连三星自己的都没有如此参数的屏幕。

一加只用Amoled屏,当别的厂商还在LCD时,一加一直用的都是Amoled屏,当时他们说1080PA屏大果粒,多半都是云体验,反正我=7用的很爽。

关于震动

XY轴震动马达,体验和苹果差不多吧。

关于系统

H2OS(氢OS)

类原生爱好者很喜欢,但是习惯国内深度定制的肯定不习惯...

完全没有广告!不像隔壁的MIUI和EMUI。

差不多就是轻,快。手势流畅度和苹果差不多。

我很喜欢。

关于充电

OPPO的快充马甲,自称独家协议,结果能和OPPO快充兼容(一家人不说两家话 滑稽)

这个低压高电流的快充方案特点就是能够亮屏快充(边游戏边快充都不会烫,也不会降速度),我的20W 3300Mah基本就是1分钟2格电,但是到80%之后会变缓,据说7Pro 4000Mah充满只要1个小时。

小米

大家都说是小米把手机价格拉下来的,我比较赞同...

作为厂商(资本),肯定是选择更高的价格,更低的成本来赚取更多的钱。

作为消费者,会选择用更低的价格去换更优质的产品。

而雷军将公司,更加偏向了消费者,打破了这个格局

魅族黄章(黄总您太耿直了)对雷军说的话也算骂出了众厂商的心声:

「想冲高端但眼高手低,贱惯了高不起来,贱人贱己贱行业」

贱行业,把价格拉低,让大家买得起手机,嗯,挺贱的。

雷总广告费结一下(哈哈开玩笑的)

Mix

应该是小米的高端机,本来应该是要干三星华为高端的,结果被拉去和普通高端比了...

还算不错

数字系列

求米6用户换机吧!因此你看米6多耐用啊。

数字系列实际上属于中高端,有点尴尬,属于高不成低不就,高点一加三星华为,低点魅族荣耀...

MIUI

国内深度定制系统第一梯队,很不错,我把我的Moto Z2F刷了一个MIUI10,很棒。

不过就是有点多广告,解BL锁和刷机其实还是束缚很大。

来自爱否

很久之前有个人

看到手机市场上的高价低配

普通人享受不到智能设备带来的好处

就决定当屠龙的勇士

打破行业的暴力和垄断。

媒体吐槽她拍月亮不自量力。

看客嘲笑他没有设计就是最好设计的无知

同行看不起他审美太土

咒骂他贱人贱己贱行业

一路艰辛他都不在意

而真正打垮他的是市场数据反映

民众也许需要的是恶龙不是勇士。

他可以放弃初心也可以变成恶龙。

但这之前他还要最后解开一些心结

他希望手机真的能够拍到月亮

也想让大家相信

朴实无华才是真的经典。

至于价格就最后再任性一次吧

往后转身工作归工作

情怀以深埋。

最后

小米,相信美好的事情即将发生。

红米

咱们和小米算友商!

跟一加与OPPO的关系有点像

K20和K20Pro真的很香!

分离出来的红米可以看出小米决定冲击高端,而之前的极致性价比由红米接手。

目前来看红米的趋势还是不错的。

卢伟冰:我具有丰富的公司倒闭技巧。

OPPO

蓝绿大厂中的绿厂

R系列

能把中端卖到普通高端的价格。

Realme

一看就是要搞红米(Redmi)的。也挺香的,还算良心。

A系列

没你什么事了,洗洗睡吧

Find系列

不常出,秀肌肉的,科技标杆(雾),但是的确黑科技。

Reno

Reno差不多是常驻的高端,也有很多黑科技。也很香。

10.18更新:前几天出了Reno Ace,除了水滴屏,5000内最香机,65W最快快充,29分钟充满4000mah

Vivo

蓝绿大厂中的蓝厂

IQOO

说实在的我觉得除了这个也没啥好讲的,

游戏旗舰,44W快充很快

很不错。

先写这么多

把华米OV都写了...

很粗略,因为其实手机还包括很多方面,如处理器屏幕充电基带续航,只能算是一个品牌指南。

很遗憾,只做了一点微小的工作。

posted @ 2019-08-22 21:24  Two_Feb  阅读(...)  评论(...编辑  收藏