Batch优化策略-批处理失败的25条原因

原文:https://answer.uwa4d.com/question/5ae1eef932493548fbd32ba1

原文:英文原文

 

导致批处理失败的原因

1. Additional Vertex Streams — 对象使用MeshRenderer.additionalVertexStreams设定了额外的顶点信息流。
2. Deferred Objects on Different Lighting Layers — 该物件位于另一不同的光照层中。
3. Deferred Objects Split by Shadow Distance — 两个物体中有一个在阴影距离范围内而另一个不是。
4. Different Combined Meshes — 该对象属于另一个已合并的静态网格。
5. Different Custom Properties — 该对象设定了不同的MaterialProperyBlock。
6. Different Lights — 该物件受不同的前向光照(Forward Light)影响
7. Different Materials — 该对象使用不同的材质。
8. Different Reflection Probes — 该对象受不同的反射探头(Reflection Probe)影响。
9. Different Shadow Caster Hash — 该对象使用其他的阴影投射着色器,或是设定了不同的着色器参数/关键词,而这些参数/关键词会影响阴影投射Pass的输出。
10. Different Shadow Receiving Settings — 该对象设定了不同的“Receive Shadows”参数,或是一些对象在阴影距离内,而另一些在距离之外。
11. Different Static Batching Flags — 该对象使用不同的静态批处理设定。
12. Dynamic Batching Disabled to Avoid Z-Fighting — Player Settings中关闭了动态批处理,或在当前环境中为避免深度冲突而被临时关闭。
13. Instancing Different Geometries — 使用GPU Instancing渲染不同的网格或子网格。
14. Lightmapped Objects — 对象使用了不同的光照贴图,或在相同的光照贴图中有不同的光照贴图UV转换关系。
15. Lightprobe Affected Objects — 对象受其他光照探头(Light Probe)影响。
16. Mixed Sided Mode Shadow Casters — 对象的“Cast Shadows”设定不同。
17. Multipass — 对象使用了带多个Pass的着色器。
18. Multiple Forward Lights — 该物件受多个前向光渲染影响。
19. Non-instanceable Property Set — 为instanced着色器设定来non-instanced属性。
20. Odd Negative Scaling — 该对象的缩放为很奇怪的负值,例如(1,-1,1)。
21. Shader Disables Batching — 着色器使用“DisableBatching”标签显式关闭了批处理。
22. Too Many Indices in Dynamic Batch — 动态批处理索引过多(超过32k)。
23. Too Many Indices in Static Batch — 静态批处理中的组合网格索引过多。对于OpenGL ES来说是48k,OSX是32k,其他平台是64k。
24. Too Many Vertex Attributes for Dynamic Batching — 欲进行动态批处理的子网格拥有超过900个顶点属性。
25. Too Many Vertices for Dynamic Batching — 欲进行动态批处理的子网格顶点数量超过300个。

posted @ 2018-05-08 11:55  何文西  阅读(...)  评论(...编辑  收藏