XCode Tips

版本号解释

Android 在 AndroidManifest.xml 中定义

android:versionName:对应 iOS 中的 CFBundleShortVersionString 版本号,用作产品管理。

android:versionCode:对应 iOS 中的 CFBundleVersion 编译号,作为内部识别。

IOS 在 Info.plist 中定义

CFBundleIdentifier:应用包名、唯一标识

CFBundleShortVersionString:version版本号,一般用户可见,通常由 <主版本号>.<次版本号>.<维护号> 三部分组成。

CFBundleVersion:build构建次数,一般用于应用市场和程序内部识别版本,作为更新判断的依据,通常是一个递增的 INT 类型。

CFBundleName:默认设置是等同于product name,应用安装的时候创建的文件夹名称。

BundleDisplayName:显示在手机屏幕上的应用名字。

appUrl Scheme:设置APP被访问时的URL,可以设置多个。

 

常用的的Property

CODE_SIGN_IDENTITY:p12证书的主题名称栏的[常用名称(code_sign)],双击钥匙串里已安装的证书查看。

DEVELOPMENT_TEAM:p12证书的主题名称栏的[组织单位(TeamID)],双击钥匙串里已安装的证书查看。

ENABEL_BITCODE:关于Bitcode:https://www.cnblogs.com/QianChia/p/6223047.html

IPHONEOS_DEPLOYMENT_TARGET:IOS系统版本

PRODUCT_BUNDLE_IDENTIFIER:项目的bundleID,例如:com.tencent.gameName

PRODUCT_NAME:项目的名称

PROVISIONING_PROFILE:.mobileprovision文件的UUID。用vim打开.mobileprovision文件,然后查找UUID:在vim中输入/UUID,然后按回车键

PROVISIONING_PROFILE_SPECIFIER:mobileprovision文件的名字。

 

XCode无权限编译问题:Permission denied

问题:编译项目,错误提示Permission denied

原因:当前开发帐号对项目目录或文件没有足够的权限

解决:打开终端,cd到无权限文件所在目录,然后输入命令 sudo chmod -R 777 testFile.sh

注意:如果提示输入密码,输入密码后按回车即可。输入密码过程无显示反馈

 

查看文件权限命令

方法:打开终端,cd到要查看文件所在目录,然后输入命令 ls -al testFile.sh

 

XCode命令介绍

地址:https://www.cnblogs.com/liuluoxing/p/8622108.html

 

posted @ 2019-08-28 10:59  何文西  阅读(...)  评论(...编辑  收藏