随笔 - 98  文章 - 0  评论 - 2675  0

Jmeter中有2种方法可以录制脚本。  不过我个人非常不推荐录制脚本,录制的脚本混乱,需要再次加工才能使用。

像我这么精通HTTP协议的人。 一直都是使用Fiddler来抓包,然后自己写脚本。  

无论如何,本文还是要介绍下两种录制脚本的方法

 

方法一:  使用badboy来录制脚本

badboy本身是一个针对Web的测试工具,它录制的脚本可以直接供Jmeter使用

官方网站:http://www.badboy.com.au/

打开badboy, 如何录制脚本, 录制完后,点File -> Export to JMeter.    如何Jmeter就能直接使用这些脚本

 

 

方法二: 利用Jmeter录制脚本 

把Jmeter配置成一个Web代理,用Jmter自己来录制脚本

第一步:  创建一个Thread Group  (邮件点击: Test Plan   -> Add -> Thread Group)

第二步:  创建http 代理服务器 (邮件点击"工作台"(WorkBench),   Add-> Non-Test Elements -> HTTP(S) Test Script Recorder)

 

 然后设置浏览器的代理服务器。  设置好后,在浏览器中访问网站。 Jmeter就能录制下来了。 

 

Jmeter 中录制的脚本乱七八糟的,  什么图片,js都有,根本没法用,真不如自己写脚本。

应该设置下忽略这些没用的请求

 

 

 

 

posted on 2015-01-07 09:40  小坦克  阅读(...)  评论(...编辑  收藏