使用USB-TTL调试ESP8266 WIFI模块

一、ESP8266介绍

  ESP8266 系列模组是深圳市安信可科技有限公司开发的一系列基于乐鑫ESP8266的超低功耗的UART-WiFi模块的模组,可以方便地进行二次开发,接入云端服务,实现手机3/4G全球随时随地的控制,加速产品原型设计。 
  模块核心处理器 ESP8266 在较小尺寸封装中集成了业界领先的 Tensilica L106 超低功耗 32 位微型 MCU,带有 16 位精简模式,主频支持 80 MHz 和 160 MHz,支持 RTOS,集成 Wi-Fi MAC/ BB/RF/PA/LNA,板载天线。支持标准的 IEEE802.11 b/g/n 协议,完整的 TCP/IP 协议栈。用户可以使用该模块为现有的设备添加联网功能,也可以构建独立的网络控制器。 
  ESP8266 是高性能无线 SOC,以最低成本提供最大实用性,为 WiFi 功能嵌入其他系统提供无限可能。

二、ESP8266引脚

  ESP8266引脚图如图所示:

三、通过USB-TTL调试ESP8266

  1、接线 
    接线之后,红灯常亮,蓝灯闪烁两次后灭了说明连接成功。 接线说明如图所示:


  2、注意事项 
    (1)ESP8266必须是3.3V供电 
    (2)ESP8266不能通过USB-TTL供电,需要单独供电。并且外接电源需要和USB-TTL共地,即把外接电源的地和USB-TTL的地连接在一起即可。 
  3、通过串口来调试 
    ESP8266与USB-TTL连接成功之后,就可以通过串口来发送AT指令对ESP8266进行调试了。如图所示:

posted @ 2017-06-22 21:06  北丐BeiGai  阅读(...)  评论(...编辑  收藏