Microbit MicroPython 介绍

Microbit MicroPython 介绍

Microbit Shop 

我们建议你下载并使用 mu editor ,这编译程序可以让你在脱机、无网络的环境编译Microbit 的Python 程序,下载及安装的步骤请参照网站指令。或许你需要安装驱动程序在你的计算机上。Mu 是可以在Windows , OSX , Linux 上执行。Mu 是透过USB x连接线去控制及传送程序给Microbit

写你的Python Script 在编写的窗口,当写完时,按下”Flash” 的按键,传送至Microbit ! 如果不成功,请确定Microbit 是不是有出现在你的计算机档案总管上 ,是一个USB Flash 硬盘。.

Tutorials

Python 是全世界最受欢迎的程序语言之一( world’s most popular ) 。如果不特别说明,你可能每天在使用Python 写成的软件而不知道。像许多著名的公司跟组织如 Google, NASA, Bank of America, Disney, CERN, YouTube, Mozilla, The Guardian,已经使用Python 开发了大量且广泛的应用程序,包含了经济、科学、艺术等非常多领域。

举例,你是否记得重力波的发现( discovery of gravitational waves) ,他们的量测装置就是用Python 写成的程序所控制(with Python)。

简单地说,如果你学习或教授Python ,是可能发展出对人类活动有高度价值的技巧、能力或贡献。可以从BBC 的Microbit 这样一个小型计算机的Python 语言开始。它是从MicroPython 的开源项目发展出来 ,当你想要移去像Raspberry Pi 这种,是可以完整执行Python 3 的环境,你仍然可以使用相同的程序语言。MicroPython 是不包含所有标准Python 的模块,我们在MicroPythong上开发并使用了  microbit 这样的模块,用来控制Microbit 这样的装置。

Python 和 MicroPython 是免费软件,你不用付费给Python社群。你可以尽量用不同形式的贡献回馈给社群,包含了程序代码、文件、除错报告,写tutorials ,像这篇。 事实上, BBC micro:bit 的Python 资源,是许多自愿者贡献他们自己的时间去作完的。

不管你是在家里或是学校、课堂上,这些BBC Micro:bit 的 MicroPython 课程是容易按照步骤完成的,或许一开始不适应,你会越来越好,千万不要写错几次程序就把你的Microbit 折断了。钻研它,享受它,之后就像潜水一样自由自在 (Just dive in) !

以下是鼓励大家写程序不要怕犯错。原句英文很棒,笔者就不翻了。

A word of warning: you will fail many times, and that is fine. Failure is how good software developers learn. Those of us who work as software developers have a lot of fun tracking down bugs and avoiding the repetition of mistakes.

If in doubt, remember the Zen of MicroPython:

Code,

Hack it

Less is more,

Keep it simple,

Small is beautiful,

 

Be brave! Break things! Learn and have fun!

Express yourself with MicroPython.

 

Happy hacking! :-)

Best of luck! )

 Micro:bit 中文台湾 中國

posted @ 2017-06-13 08:09 TWmicrobit 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏