SharePoint命令提示符

(测试通过MetaWebLog API发布)

又要用到stsadm了,每次使用SharePoint命令行管理工具时,都要在系统的命令提示符下cd多次进去,很繁杂。干脆,把它搞成个快捷方式。正好看到Visual Studio 2005的命令提示符,于是就有了下面这个"SharePoint命令提示符"。

主要有两个文件组成,一个批处理文件,all.bat;另一个是快捷方式。下载包中还包括了一个部署脚本setup.bat。直接运行这个文件就可以在桌面创建一个SharePoint命令提示符的快捷方式。以后直接运行这个快捷方式就可以了。

其实all.bat里只由一条命令,就是改变当前目录。大家也可以在此基础上再加些其他的环境变量来方便工作。

这个东西虽然很简单,但确实很有存在的必要。我们可以在此基础上做更多扩展。比如扩展stsadm工具本身;或者自己写一些有用的Console Application也放在stsadm工具所在的这个目录里,方便日后工作。通过这种方式,我们完全可以建一个"SharePoint PowerShell",尽管stsadm本身已经相当power了,呵呵。

这些工具在单个使用时当然会很有用,但是更有用的是可以用在批处理中,进行批量作业。还可以挂到计划任务里,实现定期自动执行。这些特点是Web界面操作所无法比拟的。


下载

posted @ 2007-08-30 13:51  Sunmoonfire  阅读(2092)  评论(4编辑  收藏  举报