安装.Net Framework 4.6.2时出现“无法建立到信任根颁发机构的证书链”解决方法

在安装Microsoft .NET Framework 4.6.2脱机包时提示 无法建立到信任根颁发机构的证书链

实际上是要安装一个根证书。解决方案如下(因无法贴链接,可百度搜索“mamicode.com 4.6.2 无法建立到信任根颁发机构的证书链”):

1.下载证书:MicrosoftRootCertificateAuthority2011.cer 

2.开始→运行→MMC

3.文件→添加删除管理单元 (Ctrl+M)

4.证书→计算机账户(其他的都保持默认,无限下一步)

5.回到窗体,展开:证书→受信任的根证书颁发机构→证书

6.右击展开菜单,所有任务→导入

7.剩下的,就是选择你下载好的cer文件,然后无限下一步了。

 

MicrosoftRootCertificateAuthority2011.cer 下载地址:

http://download.microsoft.com/download/2/4/8/248D8A62-FCCD-475C-85E7-6ED59520FC0F/MicrosoftRootCertificateAuthority2011.cer

作者:Tse先生
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文链接。
posted @ 2018-01-25 20:25  Tse先生  阅读(3219)  评论(0编辑  收藏  举报