网课小程序

1、对比分析墨刀、Axure、Mockplus等原型设计工具的各自的适用领域及优缺点(至少3条)。

1.墨刀:墨刀是一款在线原型设计与协同工具,借助墨刀,产品经理、设计师、开发、销售、运营及创业者等用户群体,能够搭建为产品原型,演示项目效果。墨刀同时也是协作平台,项目成员可以协作编辑、审阅 ,不管是产品想法展示,还是向客户收集产品反馈,向投资人进行Demo展示,或是在团队内部协作沟通、项目管理。

用户群体:

用户群体包括:产品经理、设计、研发、运营销售、创业者等。

优点:

1.很便捷,功能齐全,有各种环境的幕布,IOS,Android,Mac,等多种系统的模型。

2.有众多前端功能,比如页面跳转,教程和提示很详细,很容易入门。

3.很适合微信小程序的设计。

4.不用下载,网页版可以直接使用,方便快捷。

缺点:

1.看见网上很多说信息不安全。

2.小组件有点少。

3.没有可直接复用的例子和已经完成的原型。

2.Axure:Axure RP是一款专业的快速原型设计工具。Axure,代表美国Axure公司;RP则是Rapid Prototyping的缩写。Axure RP是美国Axure Software Solution公司旗舰产品,是一个专业的快速原型设计工具,让负责定义需求和规格、设计功能和界面的专家能够快速创建应用软件或Web网站的线框图、流程图、原型和规格说明文档。 作为专业的原型设计工具,它能快速、高效的创建原型,同时支持多人协作设计和版本控制管理 。

用户群体:

商业分析师、信息架构师、产品经理、IT咨询师、用户体验设计师、交互设计师、UI设计师等,另外架构师、程序员也在使用Axure。

优点:

1.拥有全套web控件库,直接拖拽即可快速制作网站原型;

2.丰富的动态面板可以用来模拟各种复杂的交互效果;

3.导出HTML后可以更加准确的传达信息架构和页面跳转。

4.便于与用户的需求验证,也帮助我们构思交互细节,使前端和开发人员更容易理解我们的产 品。

缺点:

1.虽然动态面板、中继器等功能都很强大,但是不容易搞懂;

2.Axure的素材并不是特别全,一般情况下,用户会去第三方素材库进行寻找,需要花费不少时 间。

3.Mockplus:摹客(Mockplus)是成都摹客科技有限公司旗下 设计协作品牌,专注于一站式的产品设计和协作平台,为产品开发团队提供全流程协作、高保真设计和设计规范管理支持。摹客可以自产出高保真设计,支持多款主流设计工具的设计稿交付,团队成员在产品、设计到开发的各个工作环节,利用多种设计工具,都能使用摹客平台协同工作。摹客助力企业数字化和在线化,可为企业提供私有部署和定制化服务,以“快和简单”的产品特性,帮助企业提升设计效能、降低成本。

用户群体:

商业分析师、信息架构师、产品经理、IT咨询师、用户体验设计师、交互设计师、UI设计师、架构师、程序员等。

优点:

1.更人性化,画面看着很舒服;

2.可以使用产家提供的众多常用原型模板的用例,容易进行复用;

3.提供网页版,方便快捷

缺点:

1.Mockplus不支持手势交互。

2.功能不够强大,个人性化设计还有潜力。

3.追求操作简单,导致软件细腻度有待提高。

2、利用网络资源自学墨刀或Axure等原型设计工具,并利用原型工具自拟主题进行原型设计。主题可以是二手交易平台、在线听歌、老年手机、相册管理等。

主题名称:网课小程序

功能:为广大高校师生提供一个网上授课的平台。

界面设计考虑因素:UI界面要给人简洁整齐、 条理清晰之感。 针对本类型及用户工作环境选用单色调,单色体现环保等。

界面组成:头像,课程,消息,试题库。

前置条件:打开软件

后置条件:  点击相关组件

操作步骤:学习相关课程

 

 界面组成:消息框,头像,下方组件

前置条件:点击消息框

操作步骤:查看消息

 

 界面组成:考试提示,头像,下方组件

前置条件:点击试题库

操作步骤:进行考试或者完成作业

 

 界面组成:头像ID,退出,账号与安全,帮助

前置条件:点击头像

操作步骤:登陆或者退出,进行账号设置

 

 https://modao.cc/app/dnHCs8urau58yhfxSCkO4 《网课软件》 

posted @ 2022-04-24 17:55  Strange_programmer  阅读(290)  评论(0编辑  收藏  举报