数字化转型 - 快速试错 - 思维整理

 

互联网访客->前端免费文章导流->吸引受众->导师背景介绍->增强受众信服力->导流入私域群流量池(弱连接)->初级课程过滤白嫖客户->筛选优质客户->线下付费课进行知识变现

 

 

 

1、产品定义模块:回溯本源,拉齐认知,统一思想。“产品经理在这个整个公司运作体系上应该承担什么样的职责”类似这样的问题。

2、需求分析模块:

1)业务诊断、调研,业务建模,商业地图,这块内容与产品本身联系不紧密,但会帮助产品理清业务逻辑。

2)需求与需求场景,包含怎么去定义需求、什么是伪需求、如何评估需求的价值、如何对需求进行管理、怎么做的优先级排序排序等。

3、产品规划模块:

1)如何定义产品的目标、产品的模块,怎么制定产品的结构、产品的一些特征和属性;

2)对于业务,他可能关心工作流程和业务流程;

3)对于研发人员,操作流程和逻辑流程分别应该如何去计划。

4、产品落地模块:比如产品设计过程中如何保证不失真,产品做好之后如何向业务开始进行推广和实施等。

 

 

1).快速迭代;

 

 

2). 关系图拆分;

 

 

 3). ER图拆分;

 4). 用户图拆分;

 

 

 

posted @ 2021-12-06 12:31  Slashout  阅读(25)  评论(0编辑  收藏  举报