E-mail:

single_walker

@qq.com

QQ:

forbidden

与我联系

求求关分注享
忽略更新 回顶部↑↑

自在独行/。

在风花雪月里独行看人生

改网页鼠标指针、改指定元素指针(2)——小白也能自绘指针

上节中讲到,css改网页的鼠标指针。使得大家都更能美化自己的网页。但指针文件怎么获取呢?你可以到百度上搜索鼠标指针图片、鼠标样式图片、光标图片等等。其二我们可以自己画出独一无二的光标图片哦,今天我就来普及一下最简单的自绘光标的方法。

自绘光标——首先需要一个图片处理软件(photoshop等)。但我们要让小白也能自绘鼠标指针!就要用更简单的方法。

我们将要用到全世界最牛逼最闻名的图片处理神器——美(huǐ) 图 秀 秀 ~(@^_^@)~,同样,对于小白来说,美图秀秀网页版仅够了:

新建一张画布哦!然后设定好想要的宽和高(建议设置成32*32、48*48、64*64),背景设成透明色

博主新建了一张64*64的画布,中间像马赛克一样的小方块就是我们可以作画的地方啦!

我们一般会用到“饰品”、“文字”、“涂鸦”三个功能

 

 

 不太会画的人,直接加上喜欢的饰品或者印章、形状就可以哦,发挥想象力吧!

让我来演示一下:

我用饰品功能加入了一只兔子,用文字功能在左上角加入了一个点(左上角的标志物很重要,便于定位点击)。自绘完成后将文件以png格式存起来。

但鼠标格式至少应是ico、cur、ani才可以使用生效,怎么办呢?网上有很多转图片格式工具可以使用:比如http://www.atool.org/ico.php

 

posted @ 2017-09-02 16:51  自在独行/。  阅读(1901)  评论(0编辑  收藏  举报
100
缓冲…