posts - 20, comments - 0, trackbacks - 0, articles - 0
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理
 
在使用Windows XP中的cmd.exe工具时,有时候我们想要把我们的输入命令及结果保存起来,但是用复制的方法过于麻烦;有时输出数据条数过大,会造成内容自动滚出屏幕,无法阅读,我们可将命令运行的结果输出到文本文件。如何将cmd中命令输出为TXT文本文件呢?
老实孩子教给大家一个方法:
在你输入命令后再加上“>”和你想保存的文件地址和名字就行了。
例如:将Ping命令的加长包输出到D盘的ping.txt文本文件。
1、在D:目录下创建文本文件ping.txt(这步可以省略,偶尔提示无法创建文件时需要)
2、在提示符下输入ping www.idoo.org.ru -t > D:ping.txt
3、这时候发现D盘下面的ping.txt里面已经记录了所有的信息
备注:
只用“>”是覆盖现有的结果,每一个命令结果会覆盖现有的txt文件,如果要保存很多命令结果的话,就需要建立不同文件名的txt文件。
那么有没有在一个更好的办法只用一个txt文件呢?答案是肯定的,要在同一个txt文件里面追加cmd命令结果,就要用“>>”替换“>” 就可以了.
Powered by .NET Core 3.0 Preview 8 on Linux