(诊断)解决GitHub使用双因子身份认证“Two-Factor Athentication”后无法git push 代码的“fatal: Authentication failed for ...”错误

  在GitHub上采取双因子身份认证后,在git push 的时候将会要求填写用户的用户名和密码,用户名就是用户在GitHub上申请的用户名,但是密码不是普通登录GitHub的密码。

  一旦采取双因子身份认证,登录GitHub的时候既需要输入用户名和密码,还需要输入一个即时的验证码,这样可以对Git账户提供双重的安全保障。但是git push 却怎么也没法推送到远端repo,总是提示身份认证错误:“fatal: Authentication failed for ...”

  查了很多国内的解决方案,只有一个在评论里提及了一下GitHub的two-factor authentication,但是具体怎么做还是没有说。

  没办法,还是得依靠Google,终于在StackOverflow中找到了提示,如果你启用了GitHub的双因子身份认证,那么你在push代码前需要提供的是一个token而不是你平时登录的密码,这个token的获得方式在GitHub中有详细记录,下面是链接,如果有遇到类似错误的Git用户,希望本文能够帮助到你。

  “Creating an access token for command-line use”

  为了防止链接作废,下面是操作截图:

  

posted @ 2014-11-18 18:27  王智愚  阅读(16485)  评论(0编辑  收藏  举报