.NET混合开发解决方案1 WebView2简介

WebView2控件应用详解系列博客

.NET桌面程序集成Web网页开发的十种解决方案 

  在我的博客《.NET桌面程序集成Web网页开发的多种解决方案》中介绍了10种.NET集成网页开发的控件。本系列着重介绍 Microsoft Edge WebView2 组件技术。

  WebView2是微软推出的新一代用于桌面端混合开发的解决方案。它可以让本地应用程序(WinForm、WPF、WinUI、Win32)、移动应用程序(MAUI)轻松嵌入Web技术。WebView2 控件使用 Microsoft Edge 作为呈现引擎在客户端应用程序及App中显示 Web 内容。使用 WebView2 可以将 Web 代码嵌入到客户端应用程序及App中的不同部分,或在单个 WebView 实例中构建所有本机应用程序。

WebView2由来

  之所以称之为 WebView2,是因为它取代了 WebView 控件。而 WebView又取代了老旧的 WebBrowser 控件。WebView 使用原始的 Edge (Trident) 渲染引擎,是 Windows10 唯一的控件。WebView2 使用较新的 Edge 渲染引擎,并支持多种Windows 平台。

WebView2优势
  • Web 生态系统和技能集。 利用 web 生态系统中存在的整个 web 平台、库、工具以及人才。
  • 快速应用。 Web 开发允许快速部署和迭代。
  • Windows 7、8、10 和 11 支持。 支持跨 Windows 7、Windows 8、Windows 10 和 Windows 11 实现一致的用户体验。
  • 本机功能。 访问完整的本机 API 集。
  • 代码共享。 向代码库添加 web 代码可以增加跨多个平台的重用。
  • Microsoft 支持。 当 WebView2 发布一般可用版 (GA) 时,Microsoft 会提供支持并添加新功能请求。
  • 常青分布。 依赖带有定期平台更新和安全修补的最新版 Chromium。
  • 已修复版本分布。 也可以在应用中打包特定版本的 Chromium 。
  • 增量采用。 逐步将 web 组件添加到应用。
受支持的平台

WebView2 的正式发布版 (GA) 或预览版适用于以下编程环境:

  • Win32 C/C++ (GA)
  • .NET Framework 4.5 或更高版本
  • .NET Core 3.1 或更高版本
  • .NET 5
  • .NET 6
  • WinUI 2.0(预览版)
  • WinUI 3.0

WebView2 应用可以在以下版本的 Windows 上运行:

  • Windows 11
  • Windows 10
  • Windows 10 IoT 企业版 LTSC x32 2019
  • Windows 10 IoT 企业版 LTSC x64 2019
  • 45
  • Windows 10 IoT 企业版 21h1 x64
  • Windows 8.1
  • Windows 7 **
  • Windows Server 2019
  • Windows Server 2016
  • Windows Server 2012
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Server 2008 R2 **

为减少开发人员的负担:微软向 Windows 10 消费者提供 Microsoft Edge WebView2 运行时。

从 Windows 11 开始,WebView2 运行时作为操作系统的一部分包含在内。

对于 Windows 10,我们建议开发人员随其应用程序一起分发和安装运行时。在过去的两年中,由于开发人员构建和分发 WebView2 应用程序,现在有超过 4 亿台设备拥有 WebView2 运行时。 可再发行运行时部署允许开发人员在尚未具备运行时的设备上使用 WebView2,但会增加开发成本,并且一直是 WebView2 开发人员的痛点。一旦我们完成了今天开始的 WebView2 运行时部署,开发人员可以更可靠地依赖于 Windows 10 或更高版本的消费者设备以及所有 Windows 11 设备上存在的 WebView2,从而使 WebView2 应用程序部署更加简单。

具体参考微软博客:https://blogs.windows.com/msedgedev/2022/06/27/delivering-the-microsoft-edge-webview2-runtime-to-windows-10-consumers/

对 Windows 7 和 Windows Server 2008 R2 的 **WebView2 支持将与 Microsoft Edge 的支持时间线相同。 请参阅Microsoft Edge 支持的操作系统

posted @ 2022-04-27 09:15  张传宁  阅读(600)  评论(4编辑  收藏  举报
页脚 HTML 代码