.Net·快速查找哪一个类库引用了哪一个Package

阅文时长 | 0.18分钟 字数统计 | 348.8字符
主要内容 | 1、引言&背景 2、查找法示例 3、声明与参考资料
『.Net·快速查找哪一个类库引用了哪一个Package』
编写人 | SCscHero 编写时间 | 2021/3/14 PM1:37
文章类型 | 系列 完成度 | 待完善
座右铭 每一个伟大的事业,都有一个微不足道的开始。

一、引言&背景   完成度:100%

a) 应对问题

对于一个复杂的或者说不规范的项目,我们如何找到哪一层使用了哪些Package?

b) 应用场景

对于不熟悉的架构模型,迅速找到哪一层使用了哪些Package。

c) 解决原理&方法

  • 【原理】通过csproj文件记录引用信息来查找。
  • 【方法】通过全局查找法,查找csproj目录下的PackageReference包,一览所有的或指定的Package。

二、查找法示例   完成度:100%

a) 一览所有的Package包

Visual Studio全局搜索"<PackageReference Include=",查找全部即可一览所有层的Package包。

b) 查找指定的Package包

例如我想要找到哪一层引用了Dapper的Package,可以使用Visual Studio全局搜索Include="Dapper"找个哪一层使用了Dapper。

三、声明与参考资料   完成度:100%

原创博文,未经许可请勿转载。

如有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。如有问题,请评论留言!如需与博主联系的,直接博客私信SCscHero即可。

posted on 2021-03-14 13:41  SCscHero  阅读(78)  评论(0编辑  收藏

导航