【MM系列】在SAP里查看数据的方法

公众号:SAP Technical
本文作者:matinal
 

 

前言部分

大家可以关注我的公众号,公众号里的排版更好,阅读更舒适。

需求分析

有些时候我们会对采购订单或者销售订单中的条件问题进行多次分析,无论是消息输出类型还是定价条件或税收条件,当然很多时候我们可以通过查找条件记录的存储表,来查看数据进行分析,这是其中的一种方法,比较直接,但是有的时候却显得不是很方便,要联合几张表一起查看,或者有些时候查到的就是一个结构,又不清楚具体是哪个表在存储。今天简单介绍一个查看条件记录比较方便的一种方法,可能你就会用到的。公众号:SAP Technical

设置步骤

条件记录查询的事务码有很多,也可以根据自己的业务需求使用,今天这里简单的介绍其中的一个,拿MN06来举例说明一下。

第一步:进入事务

首先我们使用事务码进入界面,如下图所示:公众号:SAP Technical

 

 

我在output type中按照F4里已有的数据,选择一个数据。

第二步:选择组合键

这里我注意到了一个功能,就是组合键,点击之后就会提示你选择组合键,这里我们选择任意一组组合键,如下图所示:

 

 

第三步:条件信息

进入下一个界面后,我们填上必输字段,然后看到有一个功能是条件信息功能,点击这个按钮的时候,会再次进行选择。

 

 

第四步:再次显示记录

 

 

再次选择第一步骤中的条件后,会再次进入到一个界面,这个界面和第三步骤中的界面非常的相似,但有不一样的地方,请看下图:公众号:SAP Technical

 

 

第五步:执行

执行并查看结果。公众号:SAP Technical

 

 

这里我们就有条件记录中维护的所有值的数据列表了。如果要进一步查看具体数据,请单击顶部的ALV按钮,我们可以选择搜索和提取需要的数据。公众号:SAP Technical

 

 

今天这一篇算是一个小技巧性的介绍,平时项目里肯定会遇到这样的问题,比如要找数据库表查看,但找了半天,找到的却是一个结构,然后又要用各种各样的查找表的方法找数据库表,有时候找到最后终于找到表了,还有可能是类似的表,但不是真正存储自己所需要数据信息的表,所以有些时候,不需要具体的表,也可以查到想要看的数据,文本到此结束,感谢阅读。公众号:SAP Technical

posted @ 2019-07-12 09:09  SAPmatinal  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏