在SSIS中使用SharePoint列表作为源和目标

在使用SharePoint列表做数据存储时,与其它系统做数据集成的时候真的是一大挑战。首先,第一时间想到的就是调用SharePoint提供的WebServices,Lists.asmx的GetListItems方法,但那编码量......喜欢写代码人觉得不太多,最关键的是在SSIS中想用调WebService组件时,SharePoint提供WebServices居然报“WSDL定义有问题”。

 

不得不寻找别的方法了,后来在codeplex上发现有个项目正好可以解决这个问题。好东西不敢独享,现在推荐给大家。

 

步骤如下:

一、到codeplex下载安装包

http://sqlsrvintegrationsrv.codeplex.com/releases/view/17652

其中SharePointListAdaptersSetup.msi 是ForVS2008的,SharePointListAdaptersSetupForSqlServer2005.msi 是For VS2005。

 

二、关闭正在运行的VS,执行安装文件。

 

三、安装完后在VS中打开SSIS项目,然后将下图两个组件加到工具箱。

*安装前记得把VS先关掉!!!

添加后的效果如下:

四、最后就是使用了,到这里就不啰嗦了,只点出几个要点,详细可以参考后边附上的教程。

      1.SharePoint列表源有下边几个关键属性(高级编辑器)。其中,视图名不写则取默认视图;另外,可以在输入输出属性中把不需要的列给去掉。

       2.SharePoint列表目标的几个关键属性如下图。

        

 

有了这两个组件,做SharePoint的数据集成就方便多了,希望对大家有帮忙。

posted @ 2010-05-07 12:09  黄耀辉  阅读(...)  评论(...编辑  收藏