代码改变世界

我的GCT经验

2009-12-21 13:45  宗哥  阅读(1219)  评论(0编辑  收藏  举报

1.为什么要考GCT

对于每一个参加GCT考试的人都不能回避这个问题。为了拿证也好,为了学习知识也好,只要你知道你的目的了就行,如果你看见周围的人去考了,结果你也被随波了,即使你考上了,接下来的读书的过程对你也是一种折磨。我在一家公司,平时工作负荷量也不是很重,很少出差,何不利用这个时间提高下自己那?于是觉得选择GCT。

2.选择学校和专业

学校的选择很重要,你可以选择比较知名的大学,这样可以你得到的东西不仅仅是一张文凭那么简单,同学圈子,学校效应,对你以后工作大有裨益。另外建议选择和你工作地点在同一个城市的学校,可以节省一笔不菲的开支。

对于专业的选择,可以参照自己的兴趣,如果大学你没有选择到你喜欢的专业,GCT正好给你了机会,当然,如果你选择的专业能最好和你积累的工作经验相符或者交叉。我选择的是物流工程信息化方向,自己以前做过几年物流工程的软件项目,加上本身是计算机毕业的,所以就soso了。

3.我的复习节奏

GCT不是太难,我是今年5月份开始买了一套GCT复习大纲。一般我都是每周周末看看。到7月份,开始做GCT题目,一般都是每周做完一套,一定要严格控制时间,做完后要仔细看答案。

基本上把清华版的一套GCT做完,差不多考试了。

4.我认为GCT各科的特点

首先说语文,这个考平时自己的文化积累,不是一年半载就可以提高上去的,我们做题主要是是掌握相关做题的技巧,排除法,对比法等,另外通过做题锻炼下我们的语感。

在说下逻辑,这个我觉得有很高的空间可以提供,通过大量的做题,掌握技巧,提高我们解题速度,而其每年的逻辑都是那几个模式。

数学,对我来说,数学我是这样的,前10题全部拿到,后15题全部选C。到考试的时候一直都是这个策略。

英语,我一直没有放弃学习,就是说不出口。主要还是词汇量和语感问题。

GCT虽然都是单选题,但3个小时要做完175道题目还是非常有挑战性的,遇到不会的马上蒙一个,千万不要打个标记以后在来做,你根本没有时间。切记。

 

对于要不要参加培训班的问题,你根据自身的情况选择吧,我没有。

 

 

 

 

;