Romi-知行合一

轻轻的风轻轻的梦,轻轻的晨晨昏昏, 淡淡的云淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 订阅 订阅  :: 管理

总有些瞬间,能温暖整个曾经

Posted on 2012-12-03 19:15  romi  阅读(530)  评论(0编辑  收藏  举报

1.恋爱是租一个人的心,婚姻是拴一个人的心,爱情是暖一个人的心。

2.不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来;当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经跟从前的不一样了。

3.有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。——林徽因

4.要从容地着手去做一件事,但一开始,就要坚持到底。

5.当你看见一池水的时候,如果水是静止的,你就能看见月亮的倒影;如果水面摇动,月亮也就变得破碎、离散,很难看见真正的月亮。我们的思想也是这样。如果我们的思想动摇了,我们就看不到真实的世界。

6.没有过不去的事情,只有过不去的心情。

7.你要告诉自己,请不要因为情绪而做自己会后悔会难过的事。

8.跟爱相比,人生很短。可每天,总听到太多人对爱的挑剔和职责,人人都不能接受爱有瑕疵,那只是因为,他们没能真正尝出爱的真味道。每一份爱的背后,总有些妥协,很多人认为“妥协”很难,很自伤。其实,如果真的是在爱,会觉得:妥协也是一种顺其自然的快乐。

9.生活是一场漫长的旅行,不要浪费时间去等待那些不愿与你携手同行的人。

10.回忆中,总有些瞬间,能温暖整个曾经。