Romi-知行合一

轻轻的风轻轻的梦,轻轻的晨晨昏昏, 淡淡的云淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 订阅 订阅  :: 管理

闲谈近一个月的生活状态(2012/5)

Posted on 2012-05-29 22:40  romi  阅读(365)  评论(2编辑  收藏  举报

这个月就到月尾了,日子过得真快,刹那间已成流年。回头看看自己的路,少了些淡然,多了些浮躁。对学习不是那么专心了,总是被日常琐碎的事物侵扰,难以静心。

再看项目和学习上的进展,全然没有之前的快了,像是突然停住了脚步一样,说停住也夸张了,知识步履缓慢,真不知道这样的状态还要持续吗?看看一个算法的cuda加速花了这一个月,仔细算算用在这上面的学习时间是差不多只有两周吧。有一篇文章说的好,真正学习的人是不会被零碎的时间打乱的,看会书就打开下网页,看看其他的东西,如此怎么能沉下心呢。细算下,就到六月了,看看开学初制定的计划吧, 马上就要到秋季招聘了,少年你准备拿什么去竞争啊,不是说还要去巩固基础知识吗,也是要时间的呀,何况现在还抽不出时间来,先把项目的事情完成再说吧。

身是菩提树,心是明镜台。时时勤拂拭,莫使染尘埃。达不到禅宗那种心灵净无之境,所以要三省吾身啊,莫使流年度,需将真才学。

骚年乘着年轻多多积累知识吧,莫等闲,白了少年头。

还有那个妹子,不说了,感觉跟别人说话就像是在骗自己。一定要拿出个真本事来呀,努力提高身为一个屌丝的姿态水平,可不能虚度光阴啊,莫不知,谈笑间,一切愈加遥远。思维有点跳跃,以此为镜吧。淡泊明志,宁静致远。