TFS中的项目门户网站远程无法访问的问题。

TFS(Team Foundation Server 2010)升级安装完成,做了基本的调试与团队成员账户分配和权限管理之后,开始正式运行起来。前天公司领导想获取一个账号浏览项目进度,了解项目过程环节情况,做为团队配置管理员,我便分配了一个新的账号交付其使用。不过,在最开台的访问中项目门户网站(使用的是SharePoint3.0)http://teamtfs/sites/DefaultCollection/TestAfterInstallTFS时,就出现了问题:无法打开项目门户网站,

Internet Explorer无法显示该页

因为链接中用的是计算机名称,更换为计算机IP地址再次尝试仍然是报上面的错误。

仔细分析下,可能是单位局域网出现的问题。领导和我们不一个楼层,可能的情况是单位局域网做了限制。但是在同一台机器上,架设了另外的项目管理软件,虽然端口不一样,却也可以访问其相关网站。不过,它访问时使用的是IP地址,而非计算机名称。现在判断应该不是单位局域网限制的问题。不过,我们软件团队项目组的所有同事都可以访问。事情奇怪了。

换了其他办公室(非软件同事)的几台计算机上再尝试,依然不能访问,不过有几个计算机访问时,却可以弹出带用户名和密码的登录窗口,输入后,跳转到了以下页面:

http://teamtfs/_layouts/AccessDenied.aspx?Source=%2f

在网上搜索了下“AccessDenied.aspx”,在microsoft.com和MSDN上也看到了类似的问题,不过都没有解决方案。不止是这些,我们头的电脑突然也无法打开项目门户网站了,和我在一个办公室!

使用Ping命令来测试机器网络情况,发现使用IP可以正常Ping通,但是使用TFS服务器的计算机名称,去无法Ping通。难道是无法识别网络主机的原因?做以下操作:

进入“C:\WINDOWS\system32\drivers\etc”目录下,用记事本编辑hosts文件,在文件最后添加上TFS服务器的IP地址和主机名称。

再访问门户网站,成功!问题解决了。(在Windows 7下要更改lmhosts.sam文件)。

PS:谢谢头的提点。微笑

疑惑:

  1. 如果是客户端机器无法根据计算机名解析TFS服务器,但是指定IP之后,为什么还是不行?
  2. 我查看了本来就可以访问的几个同事的计算机,他们的hosts文件和lmhosts.sam文件中,都没有我们那台TFS服务器的映射关系,那他们又是如何访问到的呢?
posted @ 2012-02-15 23:06  Ritchie(乞戈)  阅读(2687)  评论(0编辑  收藏  举报