利用Sql Server Management Studio 创建视图的问题

我在用 Sql Server 2005 的 Sql Server Management Studio 创建视图的时候似乎有如下问题,我是用它创建Sql Server 2000下的数据库的视图:

在视图中利用 SELECT * FROM SomeTable 创建一个视图,然后对SomeTable增加了一个字段,然后再SELECT这个视图的时候,这个字段并没有显示出来,除非重新运行一下创建视图的脚本。用 sp_HelpText看视图代码,里面还是 * ,估计是因为内部把 * 展开成所有字段了。

如果是创建Sql Server 2005 的数据库的视图时,如果使用 * ,在创建成功之后,好像它也会把 * 展开成所有字段,只是你可以在再次打开视图源码时看到被展开的字段,我印象中记得是这样。

把 * 展开成所有字段虽然或许效率上能有所提高,但是如果不是为了得到 * 的好处(随时随地可以得到一个表的所有字段,不管这个表怎么改过),我也不会用 * 。

不知道这个问题怎么解决……

创建视图的时候还是用查询分析器吧,呵呵


理解的越多,需要记忆的就越少

posted on 2006-12-23 00:47  零度的火  阅读(573)  评论(0编辑  收藏  举报

导航