Ubuntu引导修复问题

  Ubuntu和Win7双系统,一不小心在Ubuntu下把Win7 C盘的boot目录给删了(手贱呀),然后Win7就没了,后来找了张WinPE启动盘修复了Win7引导结果,Ubuntu系统的引导没了。

  于是乎,找来装系统用的Ubuntu14.04的U盘启动盘,在Live CD模式下进行Grub引导修复。

  开机选择Ubuntu Live CD所在盘,然后点击Try Ubuntu 。

  Step 1:Ctrl + Alt + T打开终端,切换到root用户,执行sudo -i

  Step 2:执行fdisk -l 找到/boot目录,大概200MB,一看就知道了,我的是/dev/sda5。

  Step 3:挂载/dev/sda5到/mnt/的某个目录下,首先,创建/mnt/root目录即mkdir /mnt/root(用于挂载),执行挂载命令,mount /dev/sda5 /mnt/root,将/dev/sda5挂载到/mnt/root目录下。

  Step 4:安装Grub,执行grub-install --boot-directory=/mnt/root /dev/sda,命令执行结束出现:no error reported,则安装成功。

  Step 5:重启电脑便发现修复了Unbunt系统引导,也恢复了grub引导。

转载请注明出处,谢谢
posted @ 2015-03-29 13:38  谢佳东/馨予希  阅读(252)  评论(0编辑  收藏  举报