buildroot编译文件系统,出现mount: you must be root. can't open /dev/console: Permission denied这种错误。

设置好menuconfig后,sudo make 然后拷到nfs目录,启动后出现错误如图:

此时的bin目录下文件状态

使用sudo chown root * -R后,状态为:

这条命令的意思是更改当前目录下所有的文件的owner(就是所有者)为root,-R意思是循环遍历,如果当前目录下有子目录,同时更改那些子目录。

然后重新拷贝 上电就行了。

网上还有一只说法,没有试验,现在记录一下
log中有:mount: you must be root

原因:

查看busybox权限:

-rwsr-xr-x 1 xiaoli xiaoli 875488  11:18 busybox

权限中有个s

 

解决办法:

去掉s权限

chmod a-s busybox

posted @ 2020-03-12 23:50  不明白就去明白  阅读(635)  评论(0编辑  收藏