解决某些软件无法在虚拟机中运行的方法

在虚拟机内下载并安装微图,直接打开会被提示“Sorry, this application cannot run under a Virtual Machine”,

大概意思就是“对不起,这个应用不能在虚拟机上运行”。

这时候我们需要先关闭虚拟机(不关闭之后的修改无效),

找到在新建虚拟机时系统的安装目录(图2)(不是软件虚拟机的安装目录!),

找到目录下的类似于“Windows 10 x64.vmx”的文件(这里安装的win10,所以是这个名字)。

找到后以记事本的方式打开该文件,

在文本的末尾增加如下内容:monitor_control.restrict_backdoor = "TRUE",保存。

重新打开虚拟机,运行微图,现在就能够正常打开软件了。

备注:如果还是不行,可以再打开文件“Windows 10 x64.vmx”,

打开后再最后再增加一行:disable_acceleration = "TRUE"。

posted @ 2018-05-30 22:00  RM-Anton  阅读(5643)  评论(0编辑  收藏  举报