课后作业1

20180351077243;我是姜浩;我的爱好是看电影,听音乐,玩游戏,看小说

我目前的代码量是4000+,截止到期末我希望能够达到10000+。喜欢二楼大餐的茄条,有家乡的味道。

1.回想一下你初入大学时对计算机专业的畅想

我的梦想是做出一款3a游戏

课程很符合我对计算机的期待,将来我也希望去腾讯、网易、拳头这种大型的公司去实现我的梦想。

 

2.即将大三的你,对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你

我觉得我对基础知识有一定的了解了,对代码有了规范的书写,

专业知识较为欠缺  技能运用不够熟练我对要全面了解自己学的专业而付出的努力需要多少,要全面了解需要多少时间不太明确。

 

3.大三是一个人生选择的十字路口,升本、工作、出国,不同的选择在大三就有不同的努力方向。而无论升本还是工作的每条路径,也有许多不同的分支。

- **对照以上你阅读的前人们的经历,你的选择是什么?*

工作 

- **在这种选择下,你认为你相比其他同学来说有何优势,有何劣势?**

优势:可以提前适应工作,熟悉自己的不足

劣势:刚开始的时候上限不是很高
- **针对你的选择,你给自己的大三设定的规划安排是什么?**

至少完全掌握一门语言

 

(4)你愿意为了一个你感兴趣的、或得到实战锻炼的项目放弃沉迷于游戏或者甚至熬夜吗?你想脱离小菜鸟的level吗?

愿意,非常愿意

 

(5)针对上述问题(2)、(3)、(4),**你对这门课的期待是什么?你打算平均每周拿出多少个小时用在这门课上**,以达成你的期待以及你在(2)或(3)或(4)上的目标?

10、14个小时的时间

 

(6)据闻软工实践的有一定挑战性,你了解过这门课吗?如果你的队友什么都不做,你会怎么做?
了解,非常清楚这门课程的难度。我想我会去用我的实际行动改变他,在我完成的时候去帮助他,即使他没有改变也没有关系,我得到了试炼。

posted @ 2020-09-07 09:34  ༄卿琴☬  阅读(25)  评论(1编辑  收藏