总结

这学期的学习的总结


解答

  • [第一次软工作业](https://www.cnblogs.com/PrincessViolet/p/11513124.html)
  • 关于在第一次作业中提到的软件可维护性问题,我从自己实际体验中以及在NGA论坛上找大佬请教,搞懂了如何在修复bug时避免引入新的bug,修复bug时引入新bug无法避免时,那么新bug相对于旧bug而言,发生频率更低,对软件影响更加小的时候,这次修复就算是有价值的。

收获

  • 经过这学期学习,以及团队项目的开发,我学会了如何使用GitHub来管理源代码,同时也明白了软件开发的流程以及团队成员之间的协作,也学会了对软件进行单元调试,虽然不能说自己是个合格的程序员,但至少知道程序员的工作流程。比起刚开始的我算是很大的进步了

总结

  • 软件开发终究不是一件一个人就能完成的工作,尤其是大型软件,团队成员之间交流合作不可或缺。这门课相比于课上讲的枯燥的理论,实际操作得到的经验我感觉更加重要,只有亲自去做才会学到真本事。

GitHub地址

posted @ 2019-12-08 12:54  PrinzViolet  阅读(71)  评论(0编辑  收藏  举报