C语言最后一次作业--总结报告

1、当初你是如何做出选择计算机专业的决定的?

  • 我喜欢计算机专业,这是个很热门的专业,计算机对社会未来有着很大的影响,所以我会选择它。
  • 我的看法并没有改变,计算机的功能影响始终让我喜欢着它。
  • 虽然我不擅长计算机,但我非常喜欢它,首先它给我带来的困难越大,我就越想去克服它,其次我的计算思维逻辑理解不够,对计算机编程有着很差的能力,但我还是会认真去学习,熟能生巧。

2、对比开篇博客你对课程目标和期待。

  • 首先就是掌握了一些基础的专业知识和比编程算法,对比以前,逻辑思维能力也有这较大的提升。
  • 不足的就是学习态度不够认真,也不积极主动,对一些编程要求理解不透,没有清晰地设计思路,还有编程量太少,对一些程序和算法不熟练。

3、回忆整个学期,如果重新来过一次,你打算做哪些(技术上,而不是态度上的)改变?

  • 争取编程时理清思路,把复杂的问题简单化。
  • 增加编程量,多读一些优秀代码提升逻辑能力。

4、大学生活过去1/6,是的1/6。大学生活会很短暂。经过这一学期,请问你对我们学校的大学生活有何感想?在这种大学氛围下,你预备如何规划剩余的5/6?

  • 以前总说大学生活很轻松都是骗人的,高中的学习生活即使作业很多,但每件事都规划的井井有条,而大学的学习生活就是在你没事的时候,突然来一大推乱七八糟的事。但大学是非常有意义的,在学习的同时,我们的社交范围也广了,懂得了为人处世之道,学会了很多生活的知识。
  • 在剩余的大学生活时间里,我会平衡好学习与休闲的时间,努力学习,去学习一下这个专业的其他知识,同时,也要广交良友,丰富自己的大学生活。

5、下学期的《数据结构》,对于目前教学方法,谈谈你的建议。

  • 我认为PTA和课堂派是有必要的,通过PTA我可以提高我们的编程能力,课堂派一些课堂上的互动也会让我们对知识更加掌握,但博客作业我就认为对我们没什么实际做用,写博客只能看出他的学习态度,不能清楚他对于知识是否掌握。
  • 希望下学期不会有博客作业,PTA和课堂派里可以增加一些经典例题。
posted @ 2018-01-21 16:02  做人要有疯度  阅读(201)  评论(2编辑  收藏  举报