Something you may not know about gnome-shell

Something you may not know about gnome-shell

Something you may not know about gnome-shell

这里记录一些gnome-shell使用过程中发现的一些有意思的东西,不过gnome-shell正在快速开发中,很多东西不停地在变化,谁也不清楚哪些新东西会出现,哪些功能又会去掉,所以文章提到的功能可能在你的版本中已经发生了变化。如果你发现的有意思的功能,也麻烦告诉我。

1 Super+D/Ctr+Alt+D

这个很多人都知道,就是显示桌面,前面那个是Windows风格,后面那个好像是从compiz继承下来的。

2 Super+UP/Super+Left/Super+Right/Super+Down

不只是鼠标拖动停靠可以最大化窗口,快捷键也可以,这个好像是跟Windows学习的。

3 桌面上是可以放置文件的

这个要设置一下,不过好像最新版的默认就可以(我笔记本上Ubuntu好像没有设置就可以)。

4 将鼠标放在屏幕最下边沿两秒

用了很久才发现这个东西。不用先触发“活动”,再操作操盘中的东西了:)

5 在窗口鸟瞰模式往上或者往下拖动空白处

有人写了个扩展,当点击空白地方时,显示桌面(所有窗口最小化)。有人回复这个应该是默认功能。可见很多人不知道,拖动空白区域可以切换虚拟桌面。

6 Ctr+Alt+Up/Ctr+Alt+Down

切换虚拟桌面。

7 Alt+`

gnome-shell对于Alt+Tab时默认将窗口分组了,所以提供了这个快捷键用来在同一组窗口内进行切换。在知道这个快捷键之前一直是鼠标选择的,痛苦1024!

8 提供了Cap和Ctr的切换,不用再使用xmodmap了。

在键盘设置里面提供了很多按键的设置,用来满足不同的用户需求,以后再也不用受xmodmap的折磨了。(我的xmodmap一直出问题,每次开机或者logout之后都要重新执行一下)

Date: 2012-12-02 日

Author: Hu Wenbiao

Org version 7.8.11 with Emacs version 24

Validate XHTML 1.0
posted @ 2012-12-03 09:00  open source  阅读(290)  评论(0编辑  收藏  举报