强大的github

 

强大的github

 

强大的github

由于某些原因(很可能是GFW的缘故),google code总是不能正常使用,前段时间还时不时地能上传更新,但最近是完全不能使用了,只得换个托管。突发奇想,想支持下国产。发现有个gitcafe,但要邀请码。还是使用了github,之前一直想用它,但它的速度真的很慢,尤其是白天。但今天还是成功地申请了帐号,并且很容易地成功了,整个过程比使用google code容易多了(可能是已经使用过一段google code的缘故:D)。

1 申请账号

这个很简单。

2 建库

也很简单

3 配置

配置很简单,当你建一个库之后,会有一个简单的教程。别忘记设置ssh。

4 惊奇

  • 干净 github的界面很清新,感觉很干净。
  • 动画效果 打开文件夹时会有动画效果。
  • 识别多种格式文件 比如对于css文件,可以语法高亮。

更让人惊奇的事是它竟然识别org文件!!!!!看截图:

http://images.cnblogs.com/cnblogs_com/Open_Source/201205/201205100032442614.png

github中的org文件

下面是在google code上的正常显示:

http://images.cnblogs.com/cnblogs_com/Open_Source/201205/201205100032457.png

google code中的org文件

不用说了,对于其他的常见格式的文件,它也一定完美支持。于是只感觉相见恨晚。

Date: 2012-05-09 10:24

Author: Hu Wenbiao

Org version 7.8.03 with Emacs version 23

Validate XHTML 1.0
posted @ 2012-05-10 00:34  open source  阅读(522)  评论(0编辑  收藏