用google code+git同步文件

同步文件

同步文件

1 说明

同步文件是网盘的任务,可惜好的网盘都被和谐了,国内的网盘大都不支持linux。只好用google的代码托管了。如果有不想让别人看到的文件,如私有代码,别用这个方法。

2 在google code开一个项目

把该填的都填上。版本控制系统选哪个都行。(最近又支持 Git 了,不过我用这个没成功,不要选它。)

3 建立本地目录

git svn clone --username zhangsan@gmail.com -s https://file-backup.googlecode.com/svn note

其中file-backup是项目名称,zhangsan@gmail.com是google账号,note是我要建立的本地同步目录。这时就在本地建立一个note目录。进入目录。

cd note
git branch -a

显示:

* master
remotes/trunk

初始化成功。

4 将一些文件拷过来

如果有要备份的文件,拷过来,当然,如果没有,就没必要了。

cp -r Wiki/* .

5 首次同步

git add .
git commit -a

自动启动一个编辑器,让你输入一些说明。输入一些描述内容,保存。

git svn dcommit

要你输入密码,密码可以在你的项目source里找到。(最新的不再以明文给出,而是要打开一个链接,在新链接里生成。可能无法直接打开,不是网络问题,更不是 Google 的技术问题,国情问题,翻吧。)

6 用emacs管理

安装一些git包,如git源代码里就有git.el。可以方便管理,但这里用emacs进行的提交更新并没有提交到google服务器。只是在本地更新了。什么时候想更新到服务器,进入note目录,用命令:

git svn dcommit

7 提示

在Emacs中用git-status模式管理提交更新时,输入描述信息后,按两个C-c提交更新。

Author: Hu Wenbiao <huwenbiao1989@gmail.com>

Date: 2011-08-30 23:00:06 CST

HTML generated by org-mode 6.33x in emacs 23

posted @ 2011-07-12 14:42  open source  阅读(1235)  评论(0编辑  收藏