Linux 下使用 ssh 登录局域网其他电脑的方法

Linux 下使用 ssh 登录局域网其他电脑的方法

  1. 首先查看电脑是否安装 ssh 客户端,如果没有执行下面命令安装客户端。

    sudo apt-get install openssh-client
    sudo apt-get install openssh-server

  2. 接着查看进程,看看 ssh-agent 是否运行,如果没有,输入下面指令启动 ssh 服务进程。

    sudo service ssh start

    关闭进程:

    sudo service ssh stop

  3. 现在就可以用 ssh 远程登录到局域网内的电脑,指令格式:

    ssh usr@hostname
    ssh usr@ip

执行这个命令后会让你输入密码,只要输入 usr 的密码就行了。如果是首次连接,那么 Server 会问您,您的联机的 Key 尚未被建立,要不要接受 Server 传来的 Key ,并建立起联机呢?呵呵!这个时候请务必要输入 yes 而不是 y 或 Y,这样程序才会接受喔!

如果想删除通过 ssh 登录到主机上的一些用户可以使用下面命令:

pkill -kill -t pts/1

如果想进行文件的传输可以使用如下指令:

从机向主机传文件:
主机:nc -l [端口号] > 文件名
从机:nc [主机IP] [端口号] < 待传文件名
posted @ 2015-03-21 21:48  Open_ShiFt  阅读(7693)  评论(0编辑  收藏  举报