centos7.2安装配置

VMware12上安装Centos7,如果电脑是64位,这必须选择64位的centos系统,不然安装完会找不到网卡。安装过程中应当开启网卡选项。

安装完想用ifconfig命令查找IP地址会提示错误:centos ifconfig command not found,解决办法是执行下面的命令:

yum install net-tools

wget: 未找到命令

sudo yum -y install wget

SSH使用Xshell不用配置就能连上。如果连不上就需要配置,配置命令:

输入 rpm -qa |grep ssh 查找当前系统是否已经安装。

如果没有安装SSH软件包,可以通过yum  或rpm安装包进行安装

yum install ssh

安装好了之后,就开启ssh服务。Ssh服务一般叫做 SSHD

命令行输入  service sshd start 可以启动  

posted on 2016-07-23 12:58  VincentZhu  阅读(259)  评论(0编辑  收藏  举报