Fork me on GitHub 打赏

牛客网_Go语言相关练习_选择题(3)

题目来源于牛客网

一、选择题

Go语言自带垃圾回收机制。

 

如果是值传递的话子函数对map修改不会影响父函数中的map,如果是地址传递则会影响。

 

 

go语言编译器会自动在以标识符、数字字面量、字母字面量、字符串字面量、特定的关键字(break、continue、fallthrough和return)、增减操作符(++和--)、或者一个右括号、右方括号和右大括号(即)、]、})结束的非空行的末尾自动加上分号。
B选项,6是数字字面量,所以在6的后面会自动加上一个分号,导致编译出错
D选项,gofmt会自动把6后面的“,”去掉,关掉gofmt后测试,也能通过编译,正常运行。
 

可以声明一个未指定大小的数组来定义切片,var identifier [ ]type 切片不需要说明长度

或使用make函数来创建切片 var slice1 []type = make([ ]type ,Len)

也可以指定容量 make([ ]T ,length, capacity)。

 

只要两个接口拥有相同的方法列表(次序不同不要紧),那么它们就是等价的,可以相互赋值。-AB正确。

Go语言接口是否可以赋值,是在编译期就确定的。D错误。

接口的查询是在运行期确定。C正确。

//interface{}本身是type,怎么赋值呢?只可能出现:
var v1 interface1
var v2 interface2 

v1 = v2 

 

bool类型与int类型无法强制转换。D错误。

 

<-  ch 可以单独调用获取通道的(下一个)值,当前值会被丢弃,但是可以用来验证。

D选项应改为 ch <– value

 

mock对象的注入:

mock对象的行为都注入到控制器以后,我们接着要将mock对象注入给interface,使得mock对象在测试中生效。

在使用GoStub框架之前,很多人都使用土方法,比如Set。这种方法有一个缺陷:当测试用例执行完成后,并没有回滚interface到真实对象,有可能会影响其它测试用例的执行。所以,笔者强烈建议大家使用GoStub框架完成mock对象的注入。
  1. 全局变量可通过GoStub框架打桩
  2. 过程可通过GoStub框架打桩
  3. 函数可通过GoStub框架打桩
  4. interface可通过GoMock框架打桩

 

二、参考资料

GoMock框架使用指南

Golang错误和异常处理的正确姿势

Go Channel 详解_鸟窝

深入理解 Go Channel

GoMock

gomock_GoDoc

 

三、总结

本次主要针对map,异常处理,切片,接口,布尔变量的赋值、channel的语法进行了练习,并了解了GoMock框架。

 

posted @ 2018-08-02 21:49  Zoctopus_Zhang  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏
// function btn_donateClick() { var DivPopup = document.getElementById('Div_popup'); var DivMasklayer = document.getElementById('div_masklayer'); DivMasklayer.style.display = 'block'; DivPopup.style.display = 'block'; var h = Div_popup.clientHeight; with (Div_popup.style) { marginTop = -h / 2 + 'px'; } } function MasklayerClick() { var masklayer = document.getElementById('div_masklayer'); var divImg = document.getElementById("Div_popup"); masklayer.style.display = "none"; divImg.style.display = "none"; } setTimeout( function () { document.getElementById('div_masklayer').onclick = MasklayerClick; document.getElementById('btn_donate').onclick = btn_donateClick; var a_gzw = document.getElementById("guanzhuwo"); a_gzw.href = "javascript:void(0);"; $("#guanzhuwo").attr("onclick","follow('33513f9f-ba13-e011-ac81-842b2b196315');"); }, 900);