如何在Windows XP SP3上安装.NET FRAMEWORK 3.5

最近测试公司内部产品的一个安装包,产品内部加载了.NET FRAMEWORK 3.5 安装包。

 

本地的环境是 Windows XP SP3,经过测试,安装公司产品没问题没问题,安装过程中能自动加载 .NET FRAMEWORK 3.5,也能顺利安装。

 

客户环境也是 Windows XP SP3,可是经过测试发觉自动加载 .NET FRAMEWORK 3.5, 但是不管如何,就是无法顺利安装完毕,经过若干Google和个人经验判断,尝试了6-7种方案,根据方案不同继续深度挖掘,又尝试了不少弯路,最终找到一个99.99999999999999999999999999999%【话不能太满】有效的方法,希望能帮助那些寻找此方法的人提供最佳路径和选择方案, 这个方法是:

 

第一步,检测对方机器是否是 Ghost, 如果是,修改机器名,然后重启,否则,忽律此条;

第二步,点击此处下载清除.NET Framework 工具,运行工具,删除 .NET Framework 相关文件和注册表,当然足够强的话,也可以手动去除,呵呵,不过我个人建议使用此工具。

第三步,重启电脑,安装 .NET Framework,肯定成功!

 

另外预留一个问题给童鞋们:

我们使用 InstallShield 制作安装工具时,桌面生成的快捷方式的图标出不来,但是在安装目录下的快捷方式有图标,这是怎么回事?谢谢。

 

 

 

posted @ 2011-11-23 11:24  海洋——海纳百川,有容乃大.  阅读(6360)  评论(16编辑  收藏