git push 推送大文件失败的处理办法

不小心把数据库备份文件放到git目录里了,导致无法上传代码。

首先参考了 这篇文章 http://www.cnblogs.com/qmmq/p/4604862.html。

按照文中一开始说的去做,可还是无法成功。

后来看到这句话:

如果做了这几步你push的时候还是报和开始的时候一样的错,那说明这个文件你不是最近一次commit时添加的,而是在之前commit过很多次了,这就需要把关于这个文件的所有历史commit记录全部清除掉。

 

这样,我由此想到,如果把提交大文件的几次提交取消掉不就可以了吗?

由此,

1. 先查看最近的提交

     git log

2. 依次撤销commit 

git reset 4eb35e831b500b42b860650aa8d04eb6e8d20203 

git reset  2a6b887fe65c80f87f988d0a35e12d924d3ebae2

git reset a8b3b5bb48ba6c7b57f35e64a7089d94beff8171

     完成Commit命令的撤销,但是不对代码修改进行撤销,可以直接通过git commit 重新提交对本地代码的修改。

3. 删掉本地大文件(可以备份到其他地方)

4. 重新提交(可以分多次,也可以一次提交),并推送代码

 

简单就是美。 如果我的文章帮到了你,请告诉我,让我知道。
posted @ 2017-06-15 09:47  BigLiang  阅读(6556)  评论(0编辑  收藏  举报