结对编程第二次作业

一 、题目要求

1.能够自动生成四则运算练习题
2.可以定制题目数量
3.用户可以选择运算符
4.用户设置最大数(如十以内、百以内等)
5.用户选择是否有括号、是否有小数
6.用户选择输出方式(如输出到文件、打印机等)
7.最好能提供图形用户界面(根据自己能力选做,以完成上述功能为主)


二、角色分工

领航员:韩永乐
韩永乐的博客.
驾驶员:黄灿
黄灿的博客.

代码地址.


三、代码实验测试结果


四、队友评价

在作业开始前,先和队友把这个题目各自的理解互相说一下,然后通过双方最后达成的一个共同的想法使这项作业有一个非常好的开端。
虽然在是我编写的代码,但是在整体思路和细节把握上,队友都给予我非常大的帮助。而且通过队友的一些想法,我也在后来反思了我在
这项作业中的缺点,好多都是平常编程没有注意到的缺点,这让我得以及时改进。因此,我对我的队友表示由衷的感谢。


五、作业总结

这次作业重点考察两人之间的合作能力,进而培养学生拥有能够合作完成一项任务的能力。
并且通过这次作业,合作的两人之间可以起到互相监督、互相帮助的作用。从而使两人共同进步,共同面对及解决困难。
同时,这次作业是关于“随机生成四则运算”,我们从其中学到了生成四则运算表达式的多种方法,学到了很多有关专业的知识,
加强了自己的编程能力,感觉自己有许多收获。

posted @ 2019-05-06 18:59  NeptuneH  阅读(185)  评论(0编辑  收藏  举报