第一次团队会议

团队名称:非正常人类收容中心

团队成员清单:队长:董昕诚 队员:王亮、白京鑫、邢利进、陈品瞳、商一凡。
会议召开的时间:2019-04-16 14:30
会议召开地点:图书馆二楼
会议召开参与人:队长:董昕诚、队员:王亮、白京鑫、邢利进、陈品瞳、商一凡。
会议缺席人员:无
会议缺席原因:无
博客的撰写人:商一凡

组织团队所有成员阅读《构建之法(第三版)》第5、6、8、9章,思考如下问题

 

问题1:我认为团队内该如何进行分工,理由是什么?

 

问题2:我们团队当前是什么团队模式,为什么,我希望是什么模式?

 

问题3:我们应该采用哪种开发流程更合适,为什么?

 

问题4:我们团队是从列表中选一个软件作为任务还是自己提出一个任务,为什么?

 

问题5:如果是选择列表中的任务,我们选择哪个任务,为什么选择该任务?

 

第一次团队会议

  时间:2019/4/16 14:30

  地点:图书馆二楼

  会议安排:讨论项目细节内容,确定阶段工作,明确分工

 

第一次会议讨论结果

 

人员职务

          产品经理:董昕诚

          项目经理:商一凡

          UI设计师:邢利进

          软件测试员:王亮

          软件工程师:陈品瞳、白京鑫、王亮、董昕诚

          PS:因为大家彼此都不熟悉,所以这个职务可能会有变动,还请老师谅解。

 

团队模式

 

          常见的软件研发流程:瀑布模型,螺旋模型,RUP流程,IPD流程:

                    瀑布模型核心思想是按工序将问题化简,将功能的实现与设计分开,便于分工协作,即采用结构化的分析与设计方法将逻辑实现与物理实现分开。

                    螺旋模型将瀑布模型和快速原型模型结合起来,强调了其他模型所忽视的风险分析,特别适合于大型复杂的系统。RUP(Rational Unified Process),

                    统一软件开发过程,统一软件过程)是一个面向对象且基于网络的程序开发方法论。

                    集成产品开发(Integrated Product Development, 简称IPD)是一套产品开发的模式、理念与方法。

          最终我们团队选择了瀑布模型,一来因为不清楚每个人的能力高低,二来是因为第一个项目先以了解为主,了解整个开发的感觉并从中获得乐趣。

 

开发游戏:兔窝保卫战

  考虑到我们每个人能力参差不齐,所以选择了这个有制作经验的游戏,希望借着这次再次开发可以获得不一样的收获。

 

项目计划

  第一阶段:先进行UI优化,主要包括界面以及背景音乐。

  第二阶段:进行难度的变化,初步考虑变成三种难度。

  第三阶段:添加积分统计并添加积分排名。

 

预计时间

  游戏UI优化(15天)

  难度变化(20天)

  积分天梯系统(30天)

  

 

posted @ 2019-04-18 16:51  N1NGQ1  阅读(359)  评论(1编辑  收藏  举报