企业项目实战 .Net Core + Vue/Angular 分库分表日志系统一 | 前言

教程

01 | 模块化方案一

02 | 模块化方案二

其他教程预览

分库分表项目实战教程

Git地址: https://github.com/MrChuJiu/EasyLogger

01 | 前言

02 | 简单的分库分表设计

03 | 控制反转搭配简单业务

04 | 强化设计方案

05 | 完善业务自动创建数据库

06 | 最终篇-通过AOP自动连接数据库-完成日志业务

介绍

大家好我是初久,一名从业4年的.Net开发攻城狮,从今天开始我会和大家一起对企业开发中常用的技术进行分享,一方面督促自己学习,一方面也希望大家可以给我指点出更好的方案,我们一起进步。

项目背景

该项目是一个日志分析平台,因为公司下位机会产生大量日志,没有一个地方统一管理和存放,也不方便分析排查问题,而孕育出来的一个系统,后面因为感觉挺好,公司就把各种系统全都对接了过来。
现在是一个日处理数据平均50w条左右,处理速度1ms 60条左右的系统。
我们这次讲的重点是分库分表不能偏离重点,所以我就把他阉割了一下,砍掉了业务,弱化其他部分的功能,用最简单的方式来实现我们的技术点。

我能学到什么

整套教程,会从最简单的设计开始,一步一步带我们去思考如何改造,如何设计,将常用的设计模式带入到项目中,依赖注入生命周期到底该如何灵活使用。

技术

🍎:如果你是想学习基础,可以先从小白开始,下面的链接会非常适合你:
https://www.yoyomooc.com/yoyomooc/aspnet-core-for-beginners-Index
https://windsting.github.io/little-aspnetcore-book/book/
https://www.cnblogs.com/laozhang-is-phi/p/9495618.html#autoid-1-0-0

本次系列文章是针对有.Net Core的一个基础进阶,项目会用到常见的.Net Core技术点和设计模式,在学习技术点的同时,让大家感受把设计模式引入到项目带来的好处。

系统环境

windows 10、SQL server 2012、MySql/MSSql/SQLite、Visual Studio 2019、Windows Server 2008 R2

后端技术

.Net Core 3.1 + 版本 API
Async和Await 异步编程
Repository 仓储模式
Swagger 前后端文档说明,基于RESTful风格编写接口
Cors 简单的跨域解决方案
AOP基于切面编程技术
Autofac 轻量级IoC和DI依赖注入
DI 依赖注入
WebSocket

前端技术

Angular 实战入门
Ng-Zorro 组件库
Rxjs

新增

Vue

数据库技术
SqlSugar、FreeSQL 轻量级ORM框架,CodeFirst
AutoMapper 自动对象映射

结语

如果系统中有地方写的不好,设计不合理的地方希望大家帮忙监督指正。

致谢

本次系列教程思路来自于:玩双截棍的熊猫,创作动力来自于角落的白板报、老张的哲学感谢2位天天催着我让我把技术分享出来。

加群不迷路:1087964144 进去@初久

源码,更新较快可能不是当前版本 https://github.com/MrChuJiu/EasyLogger

自学.Net Core公众号推荐


posted @ 2020-08-17 13:44  初久的私房菜  阅读(1018)  评论(2编辑  收藏