IDEA无法通过类加载器获取resources文件夹配置文件解决办法

问题描述:如果IDEA无法通过类加载器获取resources文件夹配置文件,一定是Classpath编译文件没有导致的。

1、在通过配置文件来获取文件信息时,在resouces文件中放入了filenames.properties配置文件,但无法正常读取到

 读取配置文件信息的代码:

InputStream is = MyFile.class.getClassLoader().getResourceAsStream("filenames.properties");

2、确保代码没问题的话,再看rescources文件夹。

  (2.1)、如果是一般的项目。

    需要在src/main目录建一个文件夹

然后将文件夹标记为:

如上图所示:

source文件夹被标注为source,那么在该文件夹下的配置文件在编译时会自动复制到编译文件夹中。

 

(2.2)如果是maven项目。可以通过配置pom.xml来实现。

<build>
    <resources>
        <resource>
            <directory>src/main/source</directory>
            <includes>
                <include>**/*.*</include>  
            </includes>
        </resource>
    </resources>
 </build>

  配置完成后,然后rebuild重新编译一下即可。这样不用对idea设置,也可以使用maven的编译命令编译项目,并复制配置文件到编译好的文件夹中。

maven项目还可能遇到一个问题:

如果pom.xml是如上颜色,需要右键pom.xml——>点击最后一项 add to Maven project的选项进行修复,完成之后需要右键项目,然后 Rebuild—Module一下即可。

 

posted @ 2019-07-24 17:54  Mr_nie  阅读(...)  评论(...编辑  收藏