课后作业1

升本?工作?
工作
问题如下:
(1)回想一下你初入大学时对计算机专业的畅想

  • 当初是如何做出选择计算机专业的决定的?

从当时前景看计算机专业很吃香,所以选择了这个专业。

  • 你认为过去两年中接触到的课程是否符合你对计算机专业的期待,为什么?

很符合,当初什么也不懂,学习之后也是打开了新世界的大门。

  • 你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗?如果不是,你喜欢什么,擅长什么?

是我喜欢的专业,但是并不擅长,文科班出身,不擅长理解,比较擅长记忆背东西之类。

  • 将来你会选择从事计算机相关的工作吗?是的话给出你想去的城市、公司和岗位,否的话给出原因。

会,可能会去沈阳大连之类的
(2)即将大三的你,对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你

  • 自我感觉你已经具备的专业知识、技能、能力有哪些?

android,java掌握了基本知识

  • 离成为一个合格的计算机专业专科学生,在专业知识、技能、能力上还差距哪些?

只是掌握了基础,对于进一步的的能力欠缺
(3)大三是一个人生选择的十字路口,升本、工作、出国,不同的选择在大三就有不同的努力方向。而无论升本还是工作的每条路径,也有许多不同的分支。

  • 对照以上你阅读的前人们的经历,你的选择是什么?

我选择毕业工作

  • 在这种选择下,你认为你相比其他同学来说有何优势,有何劣势?

感觉并无优势,但是抛开技术,人情处理可能有不足

  • 针对你的选择,你给自己的大三设定的规划安排是什么?

查缺补漏,把之前没学会的东西学会,甚至进一步掌握
(4)你愿意为了一个你感兴趣的、或得到实战锻炼的项目放弃沉迷于游戏或者甚至熬夜吗?你想脱离小菜鸟的level吗?
愿意
(5)针对上述问题(2)、(3)、(4),你对这门课的期待是什么?你打算平均每周拿出多少个小时用在这门课上,以达成你的期待以及你在(2)或(3)或(4)上的目标?
8小时
(6)据闻软工实践的有一定挑战性,你了解过这门课吗?如果你的队友什么都不做,你会怎么做?
有过了解。我可能会自己去做填补,把他空缺的地方补上

posted @ 2020-09-07 10:19  Mountains_seas  阅读(25)  评论(1编辑  收藏