实验4:开源控制器实践——OpenDaylight

一、实验目的

1.能够独立完成OpenDaylight控制器的安装配置;
2.能够使用Postman工具调用OpenDaylight API接口下发流表。

二、实验环境

Ubuntu 22.04 Desktop amd64

三、实验要求

(一)基本要求

  • 利用Mininet平台搭建下图所示网络拓扑
  • 连接OpenDaylight
  • 通过Postman工具调用OpenDaylight提供的API下发流表,实现拓扑内主机h1和h3网络中断10s

(二)进阶要求

四、总结

  • 本次实验相对简单,只要根据PDF指导书的步骤,基本不会出错。
  • Postman 在delete后记得更换URL否则后面的PUT动作无效。
  • 感觉查看REST API文档还是比较有难度的,需要查阅资料,询问同学才能够完成。
  • 学会了用Postman工具调用OpenDaylight API的下发流表,体会流规则。
posted @ 2022-10-03 18:59  MobiusX  阅读(14)  评论(0编辑  收藏  举报