【译】使用 .NET Aspire 和 Visual Studio 开发云原生应用

  我们很高兴地向大家介绍 .NET Aspire,它旨在简化 .NET 云原生应用程序的构建和管理方式。.NET Aspire 为像您这样的开发人员提供了一个改进的、有主见的框架,用于构建分布式应用程序,确保无缝和一致的开发体验。

  这个新的技术栈汇集了一系列工具、模式和特殊的 NuGet 包,这些包被称为 .NET Aspire 组件,专门为现代云原生开发所需的编排、组件集成和工具而设计。无论您是新手还是老手,Visual Studio 都提供了将项目交付到 Azure 的最自然的方式。

  如果您是一个分布式应用程序开发者 .NET Aspire 带来了您一直想要的东西:

  - 能够选择 F5 并启动或预配所有依赖项。

  - 您的项目在应用程序中重要的分布式更改之间自动配置。

  - 将这些多节点应用程序部署到实时开发或测试环境中只需单击一下即可。

  - . NET Aspire内置的服务发现功能使您的前端应用程序能够以更少的摩擦和几乎零配置的方式找到后端API。

开始使用 .NET Aspire

  下载最新的 Visual Studio 版本。如果尚未安装 .NET Aspire,请打开 Visual Studio 安装程序,选择“修改”,然后选择 ASP.NET 和 Web 开发工作负荷,然后选择“NET Aspire SDK”。或者,您也可以从命令行运行安装。然后,您将开始在 Visual Studio 和 .NET CLI 中看到新的 .NET Aspire 项目模板。看到模板后,选择 .NET Aspire Starter Application 模板,尝试创建第一个云原生的 .NET Aspire 应用程序。

  如果您曾经需要构建一个前端应用程序来访问 REST API 后端,并且需要缓存来增强应用程序的性能,那么您会立刻识别出应用程序的拓扑结构。一旦选择 F5 启动调试器,熟悉的感觉就会结束,兴奋的感觉就会开始——不需要在项目中配置任何东西或设置启动顺序,整个应用程序就会启动。

  .NET Aspire Dashboard打开后,您可以访问深度遥测、指标和分布式跟踪,在那里您可以看到整个应用程序是如何端到端工作的。

部署到 Azure Container Apps

  如果您是 Azure 用户,您会很高兴知道我们也将这种一键式的乐趣应用到我们的发布体验中。在 Visual Studio 中,您可以右键单击将整个多节点应用程序发布到 Azure Container Apps 中。通过 Azure Developer CLI (azd)提供的“整个应用程序的准备和发布,whole-app provision-and-publish”功能,您可以在 Visual Studio 中右键单击,在 Azure Container Apps 中创建新的开发环境。

  这使得在 Azure 订阅的隔离环境中启动和关闭应用程序的全新副本比以往任何时候都更容易。几分钟之内,您的项目,以及它们运行所需的依赖项,都成功地部署到 Azure Container Apps 中。

  我们很高兴地宣布 .NET Aspire 发布,它扩展了 Visual Studio 在云原生应用程序开发方面的能力。.NET Aspire 提供了一个框架和工具,以一种独特的方式,使分布式 .NET 应用程序更容易构建、部署和管理。这种集成旨在使云原生应用程序的开发更加简单和高效。

  我们从 .NET Aspire 的用户那里听到了很多很棒的事情!他们欣赏Aspire如何简化部署和重构,以及它如何提供丰富的遥测仪表板,从而在任何环境中为他们提供有价值的见解。在 .NET Aspire 的帮助下,开发人员正在改进他们的工作流程,将更多的时间花在创新上,减少花在操作复杂性上的时间。

  我们感谢您花时间报告问题/建议,并希望您在使用 Visual Studio 时继续给我们反馈,告诉我们您喜欢什么以及我们可以改进什么。您的反馈对于帮助我们使 Visual Studio 成为最好的工具至关重要!您可以通过开发者社区与我们分享反馈,通过发送反馈来报告问题或分享您的建议,推动对新功能或现有功能的改进。

  通过在 YouTube, Twitter, LinkedIn, Twitch 和 Microsoft Learn 上关注我们与 Visual Studio 团队保持联系。

 

原文链接:https://devblogs.microsoft.com/visualstudio/developing-cloud-native-apps-with-aspire/

 

posted @ 2024-05-30 08:21  MeteorSeed  阅读(1292)  评论(5编辑  收藏  举报