ORM

对象关系映射(Object Relational Mapping,简称ORM)

它的作用是在关系型数据库和对象之间作一个映射,这样,我们在具体的操作数据库的时候,就不需要再去和复杂的SQL语句打交道。

net环境下的ORM:

1、SqlSugar:是一款轻量级的MSSQL ORM ,除了具有媲美ADO的性能外还具有和EF相似简单易用的语法,地址:http://www.cnblogs.com/sunkaixuan/p/5654695.html

2、Dapper ORM : 是一个轻型的ORM类。代码就一个SqlMapper.cs文件,主要是IDbConnection的扩展方法,官方站点http://code.google.com/p/dapper-dot-net/ ,也可以通过Nuget进行安装

3、EF6.0: .NET官方ORM

posted @ 2020-03-12 23:30  innercosmos  阅读(...)  评论(...编辑  收藏