<<醒了自悟>>系列--Go On... OR Stop...

以下场景是否在你的影像里出现过!

天下大事和久必分,分久必合!

很多情况下当一个项目结束,项目的成员都会分散到其他项目中,继续谋生。
比如原先的一个成熟项目(假设代号为A)有富有经验的架构师、系统设计师等等,当这个成熟项目结束的时候,除了一部分留守外,很多可能被安排到其它的项目(假设代号为B)作程序员,怎么,人的角色变了,对。
这个B项目已经进展到编码阶段,时间紧迫,而且很不幸,B项目的系统设计和架构出之新手,很多原先超简单的功能被极大的复杂化。所以当这两个系统架构师和系统设计师进入这个B项目Coding的时候,总是抱怨连连,感觉身心疲惫,靠巧合编程,看不到项目的尽头,感觉一群聪明人在一起做蠢事!

继续:现有的设计和架构可能导致程序员筋疲力尽,很努力了也看不到终点,维护极困难。
停止:重新设计和架构,时间上不允许,有令人发狂的最后期限呢?还有奖金。

继续还是停止,这是一个问题?
如果公司里有专家组成的架构设计评审团,这个问题根本不存在!可是没有!
问题又摆在眼前,很多人可能会离职!


何去何从?

posted @ 2006-10-19 14:05 MasterCai 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏