对待优秀程序员的方法

对待优秀程序员的方法
 
A.西班牙人的管理方式,采用的方法是侵略优秀程序员,安排他们更多的任务,最好是天天加班。

B.英国人的管理方式,就是工业革命,安排优秀的程序员和其他程序员工作量差别不大,只是模块难度重要程度的差别。优秀的程序员可以利用他们自己节约下来的时间,研究新技术,改进效率的新方法等等,使得小组工作方式产生工业革命。

C.把这些人集合起来,形成一个独立的高效团队,他们的薪水是一般程序员的2倍以上,这个高效的团队,也是其他一般程序员向往的地方,如果一般程序员想要加入,必须加倍的努力。

D.把他们开除,因为有他们在,使得项目看起来过于乐观,由于太优秀,他们在项目里面显得格格不入。
 
 
任何项目只会选择这四个选项中的一项,而且如果人员没有变动,那么他们的选择也永远不会改变.
posted @ 2006-03-07 10:01 MasterCai 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏