虚拟机ping不通主机,但是主机可以ping通虚拟机(转载)

我在Windows7系统安装了虚拟机,通过虚拟机安装了Ubuntu13.04,我设置的主机与虚拟机的连接方式是桥接,安装好后,发现虚拟机ping不通主机,但是主机可以ping通虚拟机。

我的操作是:关闭防火墙,发现虚拟机可以ping通主机了。说明是Windows7防火墙阻止了。

现在存在的问题是:如果我一直关闭防火墙也不是个事啊?这样做会影响我的电脑安全的。于是我想我要先确定防火墙阻止了什么,导致需要关闭防火墙?

     

于是我在网上查看资料,原来是Windows7的防火墙没有打开ICMPv4-In这个规则,那怎么打开呢:

1.打开WIN7防火墙

2.选择高级设置

3.入站规则

4.找到配置文件类型为“公用”的“文件和打印共享(回显请求 – ICMPv4-In)”规则,设置为允许。

5.虚拟机可以ping通主机了!

本文出自 “chris” 博客,请务必保留此出处http://chris2013.blog.51cto.com/6931081/1209278

posted @ 2016-11-29 23:37  Chentf  阅读(...)  评论(...编辑  收藏