dpr——设备像素比(device pixel ratio)

设备像素比 = 物理像素 / 逻辑像素

1、物理像素

  显示器上最小的物理显示单元(像素颗粒),在操作系统的调度下,每一个设备像素都有自己的颜色值和亮度值。

  • 例如:手机大小固定,物理像素越高,画面越清晰细腻。

2、逻辑像素

  可以认为是计算机坐标系统中得一个点,这个点代表一个可以由程序使用的虚拟像素,也可称为设备独立像素,密度无关像素。

  • 例如:设计图的大小是多少px

3、举个栗子

  iPhone6的设备宽度是375px,但是它一行有750个像素颗粒,dpr就是2。

      

    物理像素          逻辑像素

 

以上部分内容基于自己的理解,如有问题,欢迎指出(#^.^#)

END---------------------------------------------

 

posted @ 2018-10-16 10:53 麦豇豆 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏