【小记事】如何用变量值来做变量名

今天在写代码时遇到了这样一个需求 —— 需要在变量名上加一个变量。

这时候我们就可以用eval() 函数。

js中的eval() 函数可计算某个字符串,并执行其中的的 JavaScript 代码。

栗子如下:

{
   xxx.map((item, index) => {
       return <ScrollView onLayout={event => { eval(`agencyY${index} = event.nativeEvent.layout.y`) }} key={index}> 
            blabla~~~
        </ScrollView>
    }) 
}    

上面代码中的  eval(`agencyY${index} = event.nativeEvent.layout.y`),相当于定义了agencyY0=event.nativeEvent.layout.y,agencyY1=event.nativeEvent.layout.y,…………

 

END-------------------

posted @ 2019-07-31 20:10 麦豇豆 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏