一、助教工作的具体职责和任务

  在本学期任职阴爱英老师的数字电路与逻辑设计这门课程,在本学期中主要的任务分为三个大块
    1、对本班同学每节课后的作业进行批改,总结主要错误反馈给老师。
    2、对本门学科开展的六次实验与老师配合进行现场的指导。
    3、对本班学生课后的问题进行解答并将出现的重点问题反馈给老师。

二、助教工作的没周时长和具体安排

  2小时的作业批改+5小时的实验辅导+1小时的学期情况总结汇报=8个小时(不包括课后对学生问题的解答时间)

三、因为自己的助教工作,对课程、老师、学生的帮助和带来的改变。

  1、对课程:作为老师和学生之间的第二中转站,使得课程进行的更加的顺利和完美。
  2、对老师:改课后作业为老师分担了教学任务,每周和老师总结问题和情况使老师可以更更好的了解学生学习情况进行接下来的教学。
  3、对学生:和学生分享学习方法,为学生解决问题,使学生尤其是大一的学生更好更快的进入大学的学习状态和课程中来。

四、对课程的改进、建议、想法和反思

  对于大一的数逻这门课程本生没有什么太大的难度,阴老师对这节课程的教学理念是在学习课程中,不仅进行课程知识的教授,还注重
引导学生更好的进入大学的生活中,教授学习方法,潜移默化的让学生知道大学是一个课堂而不是一个游乐场,这是我也是很认同。在课程
现场的教学中,老师讲课认真耐心,而且最重要的是老师愿意走到学生中去,我在助教时有去随堂旁听过老师的课,我认为课堂的氛围很好,
不聒噪也不寂静(这是真的没有夸大)。所以对于我来说我很难出什么建议和问题。

五、对助教工作的改进、建议和反思。

  因为个人学习和生活的原因,所以我觉得个人可能投入与助教的时间还是稍稍的有点少,但是对于工作我还是问心无愧,还是很圆满的
完成助教任务。

六、对专业或系主任的建议和意见

  可能时间原因,在助教工作中很少有联系,希望可以增加联系。还有一个问题就是为啥这个不可以增加德育分。

七、助教工作的感受和体会

  对于个人确实是第一次接触这个任务,确实是一个很好的大学的体验,我也明白了,有写知识懂了是一回事而可以教授给学生是另一会
的事。真正的提高了自己,我认为这是一个三赢的工作。

posted on 2022-03-01 15:10  Money丶  阅读(47)  评论(1编辑  收藏  举报